誠 信 建 設 萬 里 行
助 推 經 濟 社 會 高 質 量 發 展

吉林省著鑒企業信用認證中心推動國家品牌計劃

  為貫徹落實中國品牌發展綱要吉林省著鑒企業信用認證中心的成立將為我省品牌建設存在六個方面品牌質量不夠高,品牌的意識不足,品牌培育不夠,品牌保護不嚴,品牌評估不定,品牌制度不全問題上將于各級政府行政主管部門共同實施以質量為本、意識為先、培育為重、保護為要、評估為準、制度為綱的企業著鑒《省市級著名品牌》、《省市級馳名品牌》、《省市級老字號企業》、《省市級馳名商標》、《省市級著名商標》、《省市級馳名品牌》、《省市級地標品牌》、《省市級地標商標》、《省市級著名產品》、《省市級馳名產品》、《省市級地標產品》、《省市級名優產品》、《省市級馳名產品》等,建設微觀見諸于宏觀的系統工程。從政府角度抓這個事,還要從制度創新上著手。總體戰略分為四個方面:品牌建設工作應該納入國家創新體系和國家工業產業的升級體系中;抓緊完善相關的法律法規;要建立品牌建設的創新機制;加強政府要政策支持、法律保護。

  具體分為四個方面:一是品牌保護方面。要實行產權侵權的被告舉證制度,加大知識產權法院的建設和法官專業的培訓,統一對不同所有制、不同區域、不同國家的品牌保護原則;二是支持政策。對于具有自主知識產權和核心價值的品牌,應該享受各級政府鼓勵創新和轉型升級的產業政策。優先發展裝備工業和高級技師的隊伍。對優秀品牌所需要的質量環境的改造要給予財政資助;三是三個結合,結合雙創活動,鼓勵個人和家庭自創,結合國資改革,盤活和振興傳統品牌,結合走出去,暢通國際品牌合作的通道。四是加大服務,建立政府指導下的社會化、市場化的品牌服務體系,完善品牌評估的質量標準體系,探索建立社會主辦、行業自律、市場驗證、政府監督的品牌評估機制。

省級品牌信用資質申請
省級信用資質申請
申請企業名稱
*
聯系電話
*
聯絡人姓名
*
驗證碼
 換一張
*
提交
著鑒國家品牌計劃授權徽標
一鍵品牌計劃授權徽標.rar
4.19MB下載
著鑒正品保障.png
411.11KB下載
著鑒國家品牌計劃授權徽標.png
655.11KB下載
品牌品質徽標.png
149.73KB下載
上一頁
1
下一頁